안녕하세요. 오월의 초록입니다.
새미네 부엌 김치 양념만 있으면 간단하게 김치를 만들 수 있어서 저도 한번 만들어보았습니다.
새미네 부엌 제품 김치양념은 종류도 정말 다양하게 준비되어 있어요.
🔹 새미네 부엌 김치양념 종류
새미네 부엌 김치양념 종류는 김치 종류만큼 다양하게 준비되어 있어요.
겉절이, 깍두기, 오이 소박이, 보쌈김치, 부추 파김치, 물김치, 열무김치까지 총 7가지가 있습니다.
🔹새미네 부엌 김치양념의 장점
김치를 집에서 담그는데 부담스러운 데는 1~2인 가구가 만들기에는 번거롭고 양념 종류도 다양하게 필요합니다. 그리고 재료를 손질하고 절이는 데에 번거로움도 있고 김치를 담가본 경험이 많지 않아서 선뜻 만들기 어려운 점 등이 있어요.
새미네 부엌 김치양념은 모든 김치 양념이 한 팩에 다 들어있습니다. 포장지 뒷면에 제시되어 있는 재료를 준비하면 됩니다. (물과 고춧가루와 김치의 메인 재료만 준비하시면 됩니다.)
그리고 절일 필요없이 세척하고 자른 재료에 버무리고 숙성만 시키면 간단하게 김치가 완성됩니다.
🔶새미네 부엌 파김치 만들기
여러 김치중에서 제가 파김치를 고른 이유는, 여러 가지가 있어요. 그중에 파김치 가격이 제일 비싸기 때문이에요. 어른 입맛이 되고 파김치가 먹고 싶을 때가 있는데 반찬가게에서 구매하려고 하면 여러 김치중에서 가장 높은 가격대를 자랑합니다.
그리고 다른 김치에 비해 들어가는 재료가 없습니다. 손질한 쪽파나 실파만 있으면 됩니다. 다른 김치처럼 속재료인 무, 양파, 당근 등을 손질하지 않아도 돼서, 처음으로 집에서 혼자 파김치를 만들어보게 되었어요.
준비물 : 깐쪽파 2봉지(400g), 고춧가루 35~45g (밥숟가락 6~7스푼), 생수 120ml (파우치 표시선까지)
새미네 부엌의 친절한 점, 바로 이 제품을 사용하는 사람들은 간단하게 김치를 만들기 위해서 이 제품을 구매하는 겁니다. 그래서 계량도 대략적으로 몇 스푼인지, 그리고 파우치에 물을 담아 양을 가늠할 수 있게 적혀있어요.
이렇게 친절하게 설명되어 있고, 만드는 법 위에 QR코드로 영상을 확인할 수 도 있습니다.
1. 양념, 고춧가루, 생수를 섞어서 5분간 불립니다.
2. 깐쪽파 양끝을 잘라서 준비합니다.
3. 뿌리부분 위주로 버무려서 용기에 담아줍니다.
실온 숙성 2~3일 후에는 냉장 보관하면 파김치 끝!
저는 밀폐용기에 넣으려고 해서 반으로 잘라서 만들었어요. 뿌리 위주로 양념을 버무려 좋고 잎 쪽은 가볍게 양념을 발라만 주었어요. 실온 보관하고 중간에 뒤적여주었어요. 조금씩 숨이 죽으면서 익은 후에는 냉장 보관하고 먹을 때마다 꺼내먹으면 됩니다. 만드는 법도 간단하고 맛도 생각보다 맛있어서 매우 만족하고 있어요.
🔹 파김치 완성!
파김치가 익으면 적당한 크기로 썰어서 식사에 곁들여서 먹고 있어요. 특유의 파김치 맛을 알게 된 후로는 자주 찾게 되는 김치예요. 맛있는 파김치랑 어울리는 음식들은 여러 가지가 있는데요. 제가 제일 좋아하는 조합은 바로, 짜파게티를 먹을 때 같이 먹는 거예요. 짜장면도 아니고 짜파게티에 같이 먹으면, 그 조합이 최고의 조합 같아요.
파김치를 먹은 후에는 양치를 열심히 해도 냄새가 진하게 나니, 매우 신경이 쓰이지만 그래도 이 맛을 포기할 수 없어서 먹게 되는 거 같아요. 새미의 부엌 김치 양념으로 간단하게 김치를 만들 수 있으니, 김치를 처음 시도하거나 작은 양을 만들고 싶을 때는 유용한 제품입니다.
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